13:29 

О процессе

Антавра
Товарищ Яблоко
Вчера стерла всю работу.
Весьма эксцентричный шаг для кого-то-рвать,топтать, поносить, и все это под музыку, с широко распахнутым окном, чтоб ветер врывался, тушил страсти, отрезвлял разум. Чаще всего это отчаяние. Среда, в которой вертимся все мы, очень располагает к неудовлетворенности.Как такового , конечного результата чаще всего не имеется. Но, возможно, все это вбили нам в голову. Дали лекало, отрезали точно все размеры, пришили-а вы теперь с этим живите. И ведь навязали же, зажили парашютными нитками!!
Вся система образования подгоняет, заставляет иметь оформившийся, заверенный результат. Разнузданный перфекционизм-сказки. Все моменты индивидуального поиска сводятся к нулю, к абсолютному "нет". Мы выполняем большой заказ на институт, давление и конкуренция несподручные вещи, мы не можем снизить градус-от этого страдает все. Замкнуться в коконе своих страстей, открепиться от коллектива-скользкая дорожка. Что делать?
Наверное, менее субъективно смотреть на все вещи. Отстраниться-хороший выбор, не ведущий впоследствии к психическим расстройствам, заниженной самооценке.
Самое главное-это понять, что кто-то вечно будет недоволен. И этот кто-то обязательно будет среди уважаемых тобою людей. Ну всем ведь не угодишь.
Поэтому отметаем боязнь результата, что не дойдём до финала. Что никто не махнет красным флагом, ленточки тоже в конце не будет. потому что конца-то и нет совсем (и это важно понять самому).
Важен процесс. То, что пытаешься найти, сам дойти до этого.
И это, пожалуй,самое приятное, что только может быть-формировать .
Месить.

URL
   

Яблоневая

главная